09:33 

30 дней "Спартака". День 20

babymomma
Хотела спросить, руководстуясь списком англоязычных вопросов, какой из Спартаков вам нравится больше - старый или новый - но потом решила, что это немного слишком. Поэтому немного переформулирую:

День 20. Вопрос:
Нравится ли вам новый Спартак? Быстро ли вы к нему привыкли? И вообще, что изменилось в сериале с приходом Лиама Макинтайра и нравятся ли вам эти изменения?

@темы: Вопросы, 30 дней "Спартака"

Комментарии
2012-05-01 в 09:45 

Швеллер
"Только страйки на дорожках Срединного мира" (с) С. Кинг
Когда читаешь постоянные наезды на Лиама и возмущения, так и хочется встать на его защиту))
Да, конечно, все мы согласны, что Энди был великолепен, но что тут поделать...
Да, к новому Спартаку было трудно привыкнуть, хотя где-то к четвертой серии вроде бы мне это удалось. Правда, потом я снова пересмотрела первый сезон... В общем, очень трудно воспринимать их, как одного героя. Ну, как уже не раз говорили, если в первом Спартак - человек с личной драмой, который ведет собственную войну, то во втором это человек лидер-символ, уже как-то личного в нем меньше. По-моему, с этой новой ипостасью Лиам хорошо справляется - героизм, пафос, эпичность!)) Хотя конечно интересно бы было увидеть, как это все сыграл Энди...
Но сейчас у меня главное пожелание Лиаму - чтобы он подкачал себе грудь))

2012-05-01 в 09:45 

Снук
Новый не раздражает, но первому,увы, не конкурент.

Ужасно жаль, что все так сложилось, для меня, скажем так:

Уитфилд - настоящий Спартак

Макинтайр - исполнитель роли Спартака

2012-05-01 в 10:13 

Швеллер
"Только страйки на дорожках Срединного мира" (с) С. Кинг
Tokkata, и.о. Спартака?))

2012-05-01 в 10:19 

December Offspring
Я здесь ради ничего.
Да у меня примерно такие же ощущения. История, собственно, самого Спартака осталась в первом сезоне и, слава сценаристам, выглядит законченной. Теперь это уже история восстания и борьбы за свободу, так что Спартак выступает в качестве такого вымпела впереди войска. Даже и хорошо, что теперь есть место для историй других героев. Уитфилд их бы всех затмил, как в первом сезоне. Хотя, конечно, актера ужасно жаль.

2012-05-01 в 10:24 

Linsich
Счастье не в любви, не в деньгах и не в детях... а том, что я сказал (с)
К началу второго сезона я был в полной уверенности что я Энди-мэн и что никакой Лиам мне его не заменит. Но реально с каждой серией я все более и более убеждался что Лиам - это абсолютное попадание.
Тут даже дело не в том кто из них лучше играет. Дело в том что перед ними стояли задачи абсолютно разные. У Энди очень круто получилось сыграть такого угрюмого и сурового мужика себе на уме, а Лиам должен был сыграть лидера, за которым следуют, которого слушаются. К сожалению узнать как бы Энди справился с этой ролью уже нельзя, но у Лиама роль получилась и получилась блестяще. Есть у него эта харизма - голос, взгляд, мимика, пластика. В некоторых моментах он вообще просто шикарен.
В общем теперь я Лиам-мэн.

2012-05-01 в 12:35 

oshamosha
профессиональный аршлох
А меня, если честно, Энди никогда не цеплял...

2012-05-01 в 12:40 

Лагуша
Мы перестаем бояться чудовищ под кроватью, когда обнаруживаем их внутри себя.
Думаю, негодование из-за смены актера больше в психологическом моменте-к Энди все привыкли,а пере-привыкать всегда труднее.

Так получилось,что я сначала смотрела 2 сезон, потом первый, потом приквел (все наоборот,короче:)). Так мне было сложнее принимать Энди после Лиама.

2012-05-01 в 12:52 

their-law
That’s what forgiveness sounds like, screaming and then silence.
мне нравится Лиам, но я не могу не "переигрывать" в голове сцены со Спартаком в исполнении Энди.

2012-05-01 в 13:11 

Снук
и.о. Спартака?))
Именно. В Спартака Уитфилда я, как говаривал Станиславский, верю:).
Потрясающе представлена драма, причем при минимуме того самого пафоса, что появится в следующих сезонах. Очень выразительные глаза, владение лицом на том уровне, когда актер одной только мимикой способен передать весь смысл сцены.

2012-05-03 в 10:47 

taiou [DELETED user]
Оба Спартака воспринимались мною совершенно никак - они практически не выделялись на общем фоне остальных героев. Но если у Уитфилда были моменты, когда всё внимание было приковано к нему и вызывал бурю эмоций, то у второго Спартака, увы, даже и таких моментов нет.

   

Spartacus Community

главная