Linsich
Счастье не в любви, не в деньгах и не в детях... а том, что я сказал (с)
Название: -
Просто автор))): Linsich
Жанр: аушка; наши дни
Герои, пейринги: да почти все спартаковцы)))
Размер: ок 700 слов
Дисклеймер: Всех имеет ДеНайт.
Саммари: Страсти кипят в N-ской областной филармонии.

Ганник сидел в своей гримерке и задумчиво набивал пальцем на стареньком пианино "Собачий вальс". Пианино было сильно расстроено и после каждой фальшивой ноты пианист морщился, косясь в сторону двери, из за которой доносилась не менее ужасная какофония.
Вдруг дверь со скрипом приоткрылась и в образовавшийся проем высунулась лохматая голова виолончелиста Спартака. Комната мгновенно наполнилась запахом дешевого адеколона и водки.
- Эй Ганник, ты идешь? С дирижером и его женой мы уже разобрались! Теперь худрук на очереди!
- Спартак, закрой дверь с той стороны, - кислым голосом сказал Ганник, - мало того что вы всех моих фанаток распугали и концерт мне сорвали, так я еще, по ходу, без гонорара останусь.
Дверь открылась шире и возмутитель спокойствия оказался в гримерке уже целиком:
- Бля, да что с тобой?! Неужели тебя совсем не волнует судьба нашей филармонии?! Ах да, ты типа у нас звезда! Выйграл областной конкурс и теперь срать на нас на всех хотел, да? А как же искусство? Или тебя устраивает на корпоративах "мурку" брякать?
- На корпоративах хотя бы платят нормально, - пожал плечами Ганник, не останавливая "Собачий вальс"
- Вот! А между прочим здесь нам должны не меньше платить - видал сколько на наши концерты народу собирается? Всю Европу объездили, а получаем гроши. Зато Батиат в прошлом месяце "Порше" новый купил. А мы, вместо того чтобы нести высокое искусство в массы вынуждены выступать с группой "Любэ" на Дне нефтянника, чтобы свои семьи прокормить!
Ганник закатил глаза.
- Ну хватит уже! Почему ты обвиняешь других в своих проблемах? Глабр тебя премии лишил потому что ты пьяный на концерт явился, и жена твоя от тебя ушла, кстати, по той же причине! Хорош уже оркестр баламутить своим "высоким искусством"!
Виолончелист упер руки в бока и зло усмехнулся:
- Да что ты! Это я, значит, оркестр взбаламутил? А кто с арфисткой, женой контрабаса, переспал? Бедняжке уволится пришлось, а у Эномая чуть сердечный приступ не случился - неделю в больнице проторчал!
- Блин, Спартак, не напоминай, до сих пор стыдно... Это все с того корпоратива началось - гостям импровизации захотелось, ну и понеслась... А ты кстати тоже хорош. Жену худрука... помнишь?
Спартак хихикнул в кулак:
- Это случайно вышло. Илития меня тогда с Криксом спутала. Я к нему в гримерку за канифолью зашел и как раз свет отключили...
- Нда... - Ганник покачал головой, - альтист наш тоже, конечно, дает. Полтора года с дирижерской женой шашни крутил и паралельно первой скрипочке мозг пудрил.
- Не-е-ет, - Спартак ногой придвинул табурет и усевшись на него закинул ногу на ногу, - с Невией у него все серьезно было. Он даже жениться подумывал! Правда, он мне сам говорил!
- Да ладно?!
- Зуб даю! - виолончелист выразиельно щелкнул ногтем - А от Лукреции уйти хотел. Но от жены нашего главного дирижера, сам знаешь, так просто не уйдешь.
Пианист усмехнулся и взял торжественный аккорд, пианино отозвалось гнусавым полускрипом полушипением.
- Вот что бывает, когда вовремя со своими бабами не разберешься... Кстати, помнишь того новенького флейтиста, Назир зовут, кажется?
- Помню, - Спартак пожал плечами, - славный парнишка, талантливый...
- Ага, - Ганник заговорчески подмигнул, - и спит с гобоем.
- Агрон?! Вот уж не думал, что он...
- Тот еще голубок, - ухмыльнулся пианист, - У них с Криксом, походу, из за этого и не сложилось.
- Да уж, - Спартак расхохотался, - а я то думал, чего это у нас в оркестре смычковые и духовые вечно на ножах.
Тут в дверном проеме показалась широкоплечая дама с решительным взглядом:
- Спартак, вот ты где! Мы тебя ищем повсюду! Глабр заперся в своем кабинете с ящиком коньяка и не желает открывать! Боюсь, пока мы возимся с замком, он так надерется, что уже будет не в состоянии выслушать наши требования!
Спартак обернувшись крикнул:
- Уже иду, Мира, - и тяжко вздохнув поднялся с табурета, - если он в одного целый ящик всосет, плакала наша революция. Ну пошел я, будь здоров, звездун...
Ганник, широко улыбнувшись, взглянул на него и громко хлопнув крышкой поднялся из-за пианино.
- Ящик коньяка, говоришь? А нука пойдем, вынесем этой сволочи дверь!
- Я знал, что это не оставит тебя равнодушным! - мигом просиял Спартак.
Виолончелист хлопнул пианиста по плечу и вместе они направились воевать с ненавистным руководством N-ской областной филармонии.


@темы: Фанфик