11:24 

Без названия

babymomma
Название: Поцелуй
Фандом: "Спартак"
Жанр: РПС
Тип: слеш, юмор
Размер: драббл (720 слов)
Пэйринг: Дэн Фьюригал/Дастин Клер
Рейтинг: PG (?)
Предупреждения: РПС! РПС!! РПС!!!
Саммари: Стивен ДеНайт одобрительно относится к импровизации на съемочной площадке...
От автора: Вдохновение для этого безобразие появилось вот отсюда. Во всем виноваты Skata, their-law и ShiroMokona. Сама бы я ни-ког-да!

Ту сцену в «Монстрах», где Спартак, Ганник и Крикс возвращаются в лагерь, одетые римлянами, снимают в третьем часу ночи. Наверное, стоило бы перенести ее на утро — уж очень много в ней задействовано людей — но они уже и так выбиваются из графика, так что Стивен говорит «Вперед!», и все ложатся по местам.

Пока Дастин, Лиам и Ману ходят по лагерю, и их ноги снимают крупным планом, Дэн успевает задремать. День был такой чертовски долгий, что даже камень под головой кажется мягким. Дэн уже успевает увидеть во сне радугу и единорогов, когда кто-то ставит на него ногу и, приставив к горлу меч, говорит «Убит!».
Открыв один глаз, Дэн видит ухмыляющегося Дастина.
- Это что за сраный тест? – не теряется он, и в толпе слышится хихиканье, и только Стивен смотрит с неодобрением. Дастин протягивает Дэну руку, помогая подняться.
- Будь все на самом деле, вы бы уже были мертвы, – говорит Лиам придушенным голосом и прикусывает губу, чтобы не заржать в голос.
Покачнувшись, Дэн чуть не падает на Дастина.
- Мои извинения, – говорит он со всей доступной ему серьезностью и тут же, не сдержавшись, зевает во весь рот. На Стивена Дэн при этом старается не смотреть.
- Снимите уже себе комнату, парни! – предлагает Кетрин. Кажется, общение с сайтом afterelton.com ее совсем развратило.
- Снято! – злобно каркает Стивен. - Еще раз!
Во втором дубле Лиам спотыкается на ступеньке и, матерясь, падает на пол с грохотом ста тысяч консервных банок. Кэтрин от смеха роняет нацеленную в него стрелу.
На третьем дубле Ману, уворачиваясь от кувшина Лесли-Энн, задевает Дастина, и тот снова сталкивается с Дэном. Не задумавшись ни на миг, тот отбрасывает оружие и ловит его в свои объятия.
- О, римлянин! – говорит он с такой интонацией, что даже ко всему равнодушные осветители оборачиваются на звук. Дубль все равно испорчен, так что Дэн продолжает: - Молю, покажи мне свое лицо!
Помедлив пару секунд для эффекта, Дастин одной рукой снимает шлем и встряхивает волосами так, словно снимается в рекламе шампуня. При этом он, разумеется, смеется, а когда это делает Дастин, от смеха не может удержаться никто.
- Убери руку с моей задницы, Агрон! - приказывает он, отсмеявшись. - Или тебе не хватает Назира?
Камеры, отмечает про себя Ден, продолжают работать, так что ему ничего не остается, кроме как импровизировать.
- Чертов галл! - рычит он и без дальнейших разговоров целует его.
Шум на площадке моментально стихает. Краем глаза Дэн замечает, что одна из камер придвигается ближе, чтобы взять их с Дастином лица крупным планом. Дэн — профи, и полумеры — не для него. Пока камеры работают, все нужно делать на совесть. Так что он кладет свободную руку Дастину на затылок и поворачивает его голову так, чтобы было удобней целоваться. Дастин — давний друг и коллега, но только сейчас Дэн в полной мере понимает, какой тот отличный актер. Потому что реагирует он моментально: прижимается холодной кольчугой к его голой груди и отвечает на поцелуй так, что Дэн почти забывает, что вообще-то они на съемочной площадке и вокруг полно народу. И что, ах да, никто из них не гей.
Целуется Дастин просто офигенно — уверенно, но без грубости и не пытаясь засунуть ему язык в горло. Он не старается взять верх, — просто ведет за собой, то слегка отстраняясь, то снова напирая, — и Дэн почти забывает, что все это просто игра. А потом Дастин прикусывает ему губу, и в этом есть что-то удивительно знакомое. Но прежде, чем до его странно затуманенного сознания доходит, что именно это ему напоминает, Дастин отталкивает его и с довольной ухмылкой обводит взглядом замерших коллег.
- Ну ладно, шоу окончено! - говорит он и облизывается, словно насытившийся кот.
Ответом ему служат бурные аплодисменты.
Обернувшись, Дэн ловит на себе жадные взгляды всех девушек и как минимум трети мужчин. Кэтрин выглядит так, будто готова сорвать одежду с них обоих.
- Бог войны и бог секса, – провозглашает она под одобрительные возгласы толпы. - Ну чем не идеальная пара?
- Снято, – доносится до них голос режиссера — на удивление не слишком сердитый. - Закончили на сегодня. Спасибо всем, а особенно некоторым.
И под общий смех Стивен уходит прочь.
Дэн переводит взгляд на Дастина и разочарованно поднимает брови. Тот отвечает вздохом и легким пожатием плеч. Похоже, несмотря на все их старания, эта сцена в окончательную версию не войдет... Однако это не значит, что ее не стоит отрепетировать еще разок.

@темы: Фанфик, Лиам МакИнтайр /Liam McIntyre/, Дэниел Фьюрригал /Daniel Feuerriegel/, Дастин Клер /Dustin Clare/

Комментарии
2012-07-31 в 17:10 

Skata
ridens verum dicere | sempre
как раз на днях перечитывала из цитатника, а теперь перечитала ещё раз :inlove:
и я таки люблю Дэна, Джастина и РПС :-D

:white:

2012-08-02 в 23:35 

Jay-ri
Мне бы хотелось отведать плодов с каждого дерева, растущего в саду, имя которому - весь свет.
Лесли-Энн? o_O

2012-08-03 в 11:33 

babymomma
Jay-ri, Лесли-Энн Брандт, Невия

2012-08-03 в 11:47 

Jay-ri
Мне бы хотелось отведать плодов с каждого дерева, растущего в саду, имя которому - весь свет.
babymomma, в Мести Невию играет Синтия Аддай-Робинсон.

2012-08-03 в 13:05 

babymomma
Jay-ri, ох, а ведь и правда! видимо, Синтия мне нравится настолько меньше Лесли-Энн, что я и выдала желаемое за действительное. спасибо, что заметили!

     

Spartacus Community

главная