Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:38 

Hispania by selonbrody

Fatalit
First comes smiles, then lies. Last is gunfire.
Название: Испания
Автор: selonbrody
Ссылка оригинал: Hispania
Переводчик: Fatalit. Разрешение на перевод получено.
Категория:слэш
Жанр:мини
Герои: Барка, Пьетрос, упоминается Батиат
Рейтинг: PG-13
Размер: 376 слов
Дисклеймер: Все принадлежит каналу Starz и создателям Tapert, Raimi и DeNight. Автор и переводчик не извлекают никакой материальной или иной выгоды.
Саммари: они убегают в Испанию.
Примечания автора: Ух ты! Я не сдержалась и написала про Барку и Пьетроса. Наверняка в будущем я напишу еще, потому что мне ужасно понравилось копать матчасть, хоть для этого фика много не потребовалось. staringiscaring на Flash Fic Prompt-a-thon.попросила «исправляющий канон» фик с этим пейрингом про то, как парочка убегает в Римскую Испанию.

Пьетрос спросил Барку: Как можешь ты быть рядом и не верить в богов, если сам ты точь-в-точь как Луна? – и огладил его по хребту, и выдохнул на изгибе тела, чувствуя плотность разделяющего их расстояния в самых своих костях. Барка ответил: Дай я расскажу тебе о безбожии – и поцеловал Пьетроса в уголок губ, провел пальцем между его бровей.

В семнадцать лет Пьетрос заново учится подстраиваться, находить в своей жизни место для тех, чье появление оказалось непредвиденным. Прежде многие мужчины брали его на ложе, однако теперь, с Баркой, ему открывается существование, о котором он раньше не подозревал. Когда от легкого касания Барки он наполняется смыслом так же, как широколезвый клинок в руках гладиатора, он готов поверить в могучую силу человеческого разума, каждый миг вбирающего тысячи лучей крутящегося калейдоскопа, но продолжающего думать: нельзя ли еще что-нибудь сделать для птиц.


Барка сказал: Я люблю тебя и хочу познать тебя. Иди сюда, и вместе мы сотворим погоду: я буду ураганом, а ты – проливным дождем, мы сможем столкнуться, стать одним огромным и прекрасным разрушителем миров. Тогда Пьетрос прошелся пальцами по его ребрам – от одного к другому – и сказал: Будь у меня под кожей, пой во мне, как цикада на последнем издыхании лета.

Когда-то в Испании были земляки Барки, но теперь из всего карфагенского наследияа на полуострове осталась лишь его сестра, такой же лютый боец, которая сбежала с кочевником. Где ее искать – и удастся ли найти – другой вопрос, но ведь надо с чего-то начинать. Барка знает языки и хочет как можно дальше уйти от Капуи. За их голову назначена награда; Батиат дал ясно понять, что после происшествия с Ашуром о свободе не стоит и заикаться. Однако дело не только в личной безопасности. Всю жизнь Пьетрос и телом, и разумом был рабом Рима. Барка хочет показать ему, что бывает иначе. Он хочет, чтобы Пьетрос знал, что много лет назад, когда Барка был совсем юн, о его «завоеваниях» говорили лишь в шутку. Он хочет дать Пьетросу понять, что взросление его тела ничего не меняет. И, как бы ни было больно, он хочет объяснить Пьетросу, что тот волен уйти и последовать зову сердца, если связующая их сила окажется не тем, чем она кажется Барке.


Ты похож на священные письмена, – сказал Барка, и Пьетрос очертил круги на его теле – от груди до живота – короткими ноготками ищущих пальцев.

@музыка: Kirie te Kanawa - Tarakihi

@темы: Перевод, Барка /Barca/, Петр /Pietros/, Фанфик

Комментарии
2013-03-13 в 03:47 

Tamillla
Для ведения войны мне необходимы три вещи: во-первых — деньги, во-вторых — деньги и в третьих — деньги. Наполеон
как прекрасно))):sunny:

   

Spartacus Community

главная