20:27 

sea_star [DELETED user] [DELETED user]
Название: Станешь моим сердцем?
Автор: Waiting To Be Broken
Ссылка оригинал: Would You Be My Heart?
Переводчик: sea_star
Категория: слэш
Жанр: АУ, романс
Пейринг / Герои: Нагрон
Рейтинг: PG-13
Размер: 762
Дисклеймер: Все не мое.
Саммари: Они были друзьями так долго, как Агрон себя помнил, и он наконец нашел в себе силы признаться в своей любви. Но его встречает нахмуренный взгляд, и, по меньшей мере, это не то, чего он ожидал.

Назир внимательно смотрел на него и красиво хмурил брови – так он делал, когда Агрон говорил что-нибудь глупое – и от этого его лицо выглядело немного расстроенным. И сейчас Агрон действительно чувствовал себя глупо. Вот рядом с ним его друг детства, которого он знал в течение 15 лет и половину из них хотел его, и вот он только что признался в любви, а друг смотрел на него так, будто он был кирпичной стеной, которая внезапно заговорила стихами.

О, Боже, он знал, что это не очень хорошая идея. Он собирался убить Спартака ... то есть, если этот мальчик не прикончит его в первую очередь. Хотя, конечно, Назир мог бы сказать что-нибудь – все-таки они были друзьями очень давно, и Агрон заслуживал хотя бы короткого «нет», а не этого взгляда, из-за которого он чувствовал себя маленьким и жалким. И он, черт возьми, точно не был таким. Все вокруг знали, что лучше с ним не связываться – это была уже прописная истина, типа той, что небо голубое, Земля круглая, а вы не должны сердить Агрона, если хотите сохранить все ваши пальцы. Ну, это общеизвестно.

Тем не менее, он вспомнил третий пункт про «не связывайтесь с Агроном». Не связывайтесь с Агрон, если ваше имя не Назир и ...

Вот дерьмо, брови, они по-прежнему были нахмурены. У него не так много времени.

- Хм…

- А что ты хочешь от меня?

Глаза Агрона расширились, ему казалось, что лицо горит, точно в огне. Конечно, он видел, как друг безжалостно отказывает многим, и это вполне справедливо. Но он всегда верил, что Назир будет с ним вести себя по-другому, в любом аспекте их отношений.

- Я имею в виду, я не могу согласиться, если ты ни о чем не просишь. Так ведь?

И Агрон замер. Ого. Ого. Он улыбнулся, и ему показалось, что на губах Назира промелькнула ухмылка. Хотя, может, он просто вообразил это.
- Хочешь быть моим другом, Назир? - спросил он, и голос его задрожал. И это был не страх, а волнение. Буквально через пару секунд его давние мечты смогут стать реальностью. Если прозвучит слово «да».
- Конечно. Мы с десяти лет дружим.

И была улыбка, была, он мог бы поклясться, что была. Он попробовал еще раз:

- Моим возлюбленным? - В тот момент, когда это сорвалось с его губ, он уже знал, что Назиру это не понравится. Это звучало слишком слащаво, слишком…

- Так говорили в прошлом веке.

И Агрон внутренне повеселел, поняв, что прочел его мысли. Это вроде побочного эффекта, когда ты находишься с кем-то ежедневно в течение многих лет, впрочем, он не собирался жаловаться.

- Приятелем по траху?

Брови нахмурились еще сильнее.
- Я ухожу, Агрон.

Агрон ничего не мог поделать, он рассмеялся. Смеялся, а его друг, видимо, разозлился, судя по тому, что он открыл рот и, вероятно, собирался высказать Агрону все, что он думает о его тупой заднице. А потом уйти. У Агрона было ровно 5 секунд.

Тогда ужасная мысль поразила его. Этого человека он любил в течение многих лет и почти заполучил его, и теперь тот уходил. Прочь. От. Него. Так что ... Он действительно тупой, как его друг и думал.

- Эй, Насир, подожди, - крикнул он и, когда Назир даже не повернулся, не замедлил шаг, Агрон забыл о своей гордости и бросился за ним.

- А как насчет моего сердца. Хочешь быть моим сердцем?

Может быть, именно эти слова, возможно, то, как он держал Назира за руку, может быть, его глупая счастливая улыбка… Он не знал, что помогло. Но сработало. Взгляд друга засиял так, как Агрон еще никогда не видел. И волна жара прошла по телу, поглотила его, когда Назир протянул руку и привлек его к себе для поцелуя, о котором он мечтал так давно, что уже и не надеялся испытать.

- Только если ты станешь моим.

@темы: Перевод, Назир /Nasir/, Фанфик, Агрон /Agron/

Комментарии
2013-02-12 в 23:31 

Не люблю аушки по спартаку, но ваша очень понравилась!
P.S.: Такое ощущение, что сообщество впало в кому. Ни новых фото, ни впечатлений от серий, вообще ничего. А так вроде все третьего сезона ждали

URL
2013-02-13 в 14:48 

sea_star [DELETED user] [DELETED user]
да, что-то тихо тут....

2013-02-13 в 16:36 

their-law
That’s what forgiveness sounds like, screaming and then silence.
потому что костяк фандома упарывается на зимней фандомной битве))
сходите к нам, мы только что выложили высокорейтинговые фики! :eyebrow:


2013-04-04 в 01:53 

Лёля - [Каору]
А я люблю АУшки х) И эта мне очень-очень понравилась! Агрон умеет подбирать правильные слова :lol:

   

Spartacus Community

главная