Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:14 

svetonius
svetonius
Название: Гений судьбы
Автор: svetonius
Категория: слэш
Жанр: романтика, angst, emotional hurt, Психология, POV, ER (Established Relationship), постканон
Пейринг: Агрон/Назир
Рейтинг: R
Размер: миди
Дисклеймер: все принадлежит господину ДеНайту.

Анонс: Прошло несколько месяцев с тех пор, как остатки армии Спартака ушли в Альпы. Агрон и Назир нашли временное пристанище в хижине пастуха и думают о том, что делать дальше. Только вот будущее они видят по-разному…



Читать здесь:
samlib.ru/z/zorina_s_w/genius.shtml

Комментарии
2016-03-16 в 20:11 

oxxi
Спасибо за замечательный фанфик! Сейчас уже просто нереально найти что-то новое на русском языке по этому фэндому. Так что очень порадовали.

2016-03-17 в 13:58 

svetonius
svetonius
oxxi, приятно, что вам понравилось.:) И что вообще ещё кто-то читает фики по этому сериалу. Бум прошёл, ну и интерес ко всему, что связано с сериалом, резко уменьшился. Сейчас столько нового выходит.

2016-03-17 в 18:23 

oxxi
Бум-то может и прошел, но я ознакомилась с этим сериалом сравнительно недавно. Увидела как-то клип по Нагрону и сразу влюбилась в эту пару! Ну и сериал стала смотреть, искать информацию по нему и фики соответственно. На английском-то появляются новые фики, но я его не знаю, а читать с плохим гугловским переводом тяжело довольно-таки.

2016-03-18 в 12:54 

svetonius
svetonius
На английском-то появляются новые фики, но я его не знаю, а читать с плохим гугловским переводом тяжело довольно-таки.

А я его знаю так плохо, что тоже вряд ли получила бы удовольствие от чтения.
С сериалом тоже ознакомилась гораздо позже, чем основная масса фанатов. Хорошо, что успела написать фик, пока другим не увлеклась. Со Звёздными Вратами упустила время. Не знаю, как с X-Files получится.:)

2016-03-18 в 18:50 

oxxi
Когда ничего нет, и такому переводу рад будешь. а фик действительно замечательный, так профессионально написано и концовки такой не встречала. Обязательно буду перечитывать еще.

2016-03-19 в 17:18 

svetonius
svetonius
oxxi, сами вы тоже что-нибудь пишете?

2016-03-19 в 18:28 

oxxi
Ой, нет, таких талантов у меня не имеется. Я по другой части, немного рисую по любимым пейрингам.

2016-03-21 в 10:51 

svetonius
svetonius
немного рисую по любимым пейрингам.

А можно где-нибудь посмотреть?
Я совсем рисование забросила, сил на всё не хватает.

2016-03-21 в 19:05 

oxxi
Ну..., если на Тумблере, там кучкой. Например, www.tumblr.com/tagged/s%3A-agron-x-nasir. Последние мои. если нажать на super-oxi, выйдет мой блог. Вообще-то я, скорее, не рисую, а срисовываю, комбинирую. А вы еще и рисуете! Какое сочетание талантов!

2016-03-22 в 09:52 

svetonius
svetonius
oxxi, нашла. Чувствуется, что любите Нагрон. :) Поняла, что далеко не всех нарисованных вами героев знаю.
Кстати, к срисовыванию мне тоже приходится прибегать, когда не знаю, как нарисовать какую-то позу, к примеру. Анатомию не знаю, техники нет, так что иногда нужен какой-то образец перед глазами, хотя нарисованный образ будет совсем другой.

2016-03-22 в 13:56 

oxxi
У меня 3 любимых пейринга: Спирк, Ториндуил (параллельно РичЛи) и Нагрон, по ним и рисую. Ага, у меня та же проблема с анатомией. А ваши рисунки можно где-то посмотреть?

2016-03-23 в 10:01 

svetonius
svetonius
У меня 3 любимых пейринга: Спирк, Ториндуил (параллельно РичЛи)

Этих даже не знаю. Нравятся Джек и Янто из Торчвуда, Бо и Лорен из Лостгёл/Зов крови (об этой паре скачала красивые фанатские видео, даже тут, в дайри, есть), но сама ничего о них не наваяла. Из гет люблю Сэм и Джека (ЗВ) и Малдера и Скалли (СМ). Люблю сериал Крах/The Fall, и сейчас разрываюсь между двумя вариантами для героини - один гет, другой лесбийский. А что там в сериале сделают, трудно даже предполагать. В общем, как сказал один герой "The L Word", ну и проблемы у вас, ребята.:)

Ссылки на мои хилые художества дам в личку.

2016-03-23 в 16:00 

oxxi
Как, вы не знаете Кирка и Спока из "Стартрека"? С них же все и началось, слэш, в смысле. А Ториндуил - это Торин и Трандуил из "Хоббита". А из ваших я знаю только "Секретные материалы", которые смотрела 100 лет назад.

2016-03-23 в 16:05 

oxxi
А рисунки отличные, по крайней мере, в том плане, что видно что сами рисуете, а не как я копирую. Я так не могу. К тому же красками все нарисовано. Я же людей начала только недавно акварелью рисовать и только крупные планы, а маслом и не рисовала никогда. Из Вас хороший иллюстратор получился бы.

2016-03-24 в 12:09 

svetonius
svetonius
Как, вы не знаете Кирка и Спока из "Стартрека"? С них же все и началось, слэш, в смысле. А Ториндуил - это Торин и Трандуил из "Хоббита"

Кирка и Спока вспомнила, смотрела какие-то части "Стартрека". Этих героев ведь только зрители шипперят? В оригинале они, вроде, никогда парой не были. А "Хоббита" помню плохо. Когда читала Толкиена, эта часть мне меньше всего понравилась, я её по диагонали прочла, ну а потом уже трилогией наслаждалась.

людей начала только недавно акварелью рисовать и только крупные планы, а маслом и не рисовала никогда.

Акварель - это техника, которая всегда давалась мне хуже, чем масло и акрил, так что я с ней давно завязала. Масло и акрил дают больше свободы, попробуйте.

2016-03-24 в 13:57 

oxxi
Ну так обычно так и бывает, что зрители фантазируют, спаривают понравившихся персонажей. А эти просто напрашивались. Я про Спирк. А у Толкиена я все люблю. Не, с маслом связываться не буду, это сложно.

2016-03-25 в 12:28 

svetonius
svetonius
Не, с маслом связываться не буду, это сложно.

Зря. Сразу поняли бы, что это легче, чем акварелью. При работе акварелью одним неудачным мазком можно всё испортить, а маслом можно исправить, накладывая мазки поверх уже нарисованного. Проблема, конечно, в едком запахе растворителей. А вот с акрилом такой проблемы нет - водой разводится.

2016-03-25 в 15:09 

oxxi
Все это понятно, но все равно страшно, если у рук не бывало. В идеале хотелось бы профессиональные цветные карандаши, да не знаю, где взять и дорого.

2016-03-28 в 09:57 

svetonius
svetonius
В идеале хотелось бы профессиональные цветные карандаши, да не знаю, где взять и дорого.

Даже не знала, что есть какие-то специальные цветные карандаши. Сто лет к цветным карандашам не прикасалась. Для прирождённых графиков ещё пастель есть. Хороший материал, но хранить сложно. Надо под стекло убирать.

2016-03-28 в 19:52 

oxxi
Да вот есть, видимо. Вычислила "опытным путем".

2016-04-16 в 10:05 

Филифьонка_
Если жизнь раздвинуть - увидишь смерть, Если смерть раздвинуть - увидишь... Увидишь.(с)
Прочитала ваш фик, когда сериал ещё не смотрела и подумала: какая чудесная работа!
Сейчас смотрю сериал и повторю то же самое.

2016-04-16 в 17:23 

svetonius
svetonius
Филифьонка_, рада, что вам понравилось, и надеюсь, что чтение пост-канона не помешало восприятию событий сериала. Я кое-какие события канона обыграла во флэшбэках, стараясь не исказить. Хотелось показать их глазами героев.

2016-04-17 в 00:24 

Филифьонка_
Если жизнь раздвинуть - увидишь смерть, Если смерть раздвинуть - увидишь... Увидишь.(с)
svetonius, ну, я в общем-то знала все события сериала) Потому что я заинтересовалась изображением гомосексуальной пары в рассчитанном на массовую аудиторию сериале, и прежде посмотрела пару клипов и прочитала краткое содержание, потом прочитала несколько фиков, а потом уже решила, что должна все-таки посмотреть. И удивительно, хоть я знаю все события наперёд, смотреть прямо захватывающе интересно. Только мне Спартак первого сезона нравится гораздо больше, чем дальнейших.

2016-04-17 в 17:15 

svetonius
svetonius
И удивительно, хоть я знаю все события наперёд, смотреть прямо захватывающе интересно. Только мне Спартак первого сезона нравится гораздо больше, чем дальнейших.

Да, недаром этот сериал многие пересматривают. Я смотрела сначала в переводе Рен-ТВ, потом в Лосте. Ну и потом ещё отдельные серии пересматривала. Очень качественный сериал, с отличной актёрской игрой. А Энди Уитфилд мне тоже понравился больше, чем Лиам Макинтайр, хотя второй Спартак тоже хорош, и надо отдать должное актёру. Взяться за роль, заменяя уже полюбившегося зрителям исполнителя этой роли, - тут большая смелость нужна.

   

Spartacus Community

главная