С утра просматривала новости, наткнулась на интервью с Дастином Клером, где он говорит по поводу своего персонажа. В целом это стандартное бла-бла-бла про то, как тяжела жизнь актеров, которые играют гладиаторов (подъем в 4.30, тренировки в спортзале, съемки, снова тренировки), но пара вещей по поводу возможного развития Ганника как персонажа меня заинтересовала, и я их перевела.
Убираю под кат, чтоб не спойлерить. Ссылка на источник там же.
читать дальше
Вопрос: Ганник – реальный исторический персонаж, один из предводителей восстания Спартака. Значит ли это, что его линия в следующем сезоне будет значительной?
Ответ: Известные исторические факты очень общие, так что сценаристам создали персонажа, который надеется только на себя. Ему не очень удается воспринимать чужие приказы. У них со Спартаком разное видение происходящего. Если Спартак – настоящий герой, то Ганник – антигерой.
Вопрос: Какое будущее вы видите для Ганника?
Ответ: Было бы интересно увидеть, как он начнет задавать себе вопросы по поводу тех решений, которые принял в прошлом. Пускай задумается о душевных травмах – это помогло бы его эмоциональному росту. У этого персонажа есть темная сторона, и это меня очень привлекает – интересно было бы увидеть развитие этой темы.
Источник
P.S. А еще меня страшно печалит тот факт, что в школе я хорошо учила историю, а потому знаю, чем и для кого все закончится
@темы:
Дастин Клер /Dustin Clare/,
Ганник /Gannicus/,
Интервью
Ганник вообще мой любимый персонаж в сериале.
Да, закончится все плохо. Но будем надеяться, что не в следующем еще сезоне.
ДеНайт предполагает, что будет 4 сезона, но про сезон 4 будет известно только если рейтинги сезона 3 будут хорошими.
вроде бы сейчас он некую мотивацию для себя нашел - сражаться за то, во что верил Эномай. Но насколько сам в это верит, насколько его хватит...
и очень интересно, как разовьют линию с Саксой
Так как он поймет, до какого момента сериал-то снимать в этом сезоне?
Все равно ведь рейтинги будут известны только после выхода сериала на экран.
Швеллер, ну, это не самая сильная мотивация, как мне кажется, да и своя голова на плечах у него есть.
Про Саксу ДеНайт говорил, что они об этом думают, и с ее стороны интерес точно есть. Мне интересней узнать, чем Ганник занимался пять лет в перерыве между событиями сезонов
А снять ведь они сразу должны все, нэ?
ну, это не самая сильная мотивация, как мне кажется, да и своя голова на плечах у него есть ну да, он должен что-то свое найти
Швеллер, ну, я никогда не устаю на это смотреть
аналогично((( одна надежда, что сценаристы удовольствие растянут на несколько сезонов.
Я только самого Спартака, да ещё Красса (Марка
ГЛициния) оттуда помнюНу-ка, а спойлерните, кого когда и как замочат, а?
Как-то так. Сделать об этом, что ли, отдельный и более подробный пост?
Double Zero, спасибо за информацию!
Я не из школьной.
Хотя занимаюсь периодом попозже - Юлиями-Клавдиями.
Спойлерну про Крикса. Он устроит раскол в войске Спартака.
Нет, Эномай погиб на раннем этапе восстания, в 73-72 г.
Но уже само то, что на самом деле Эномай был галлом...
Но я мало помню, на самом деле. Что-нибудь еще интересное, может быть? А я бы это потом собрала в отдельный пост...
Но я мало помню, на самом деле. Что-нибудь еще интересное, может быть? А я бы это потом собрала в отдельный пост...
За несколько месяцев Спартак сколотил отряд в 10 тысяч человек (к битве с Глабром получается). У Глабра было всего 3 тысячи. Он недооценил Спартака.
Далее были отправлены на подавление восстания (уже после того, как отряд Глабра был разбит) 2 легиона во главе с Варинием. Эта группировка была также разбита. На самом деле Вариний бежал с поля боя, оставив Спартаку знаки преторского достоинства.
Потом еще напишу, пока убегаю.
Claudia*, угу, я поняла
Насчет этого неизвестно.
Просто его имя перестает упоминаться.
Крикс отделился от Спартака в 72 г. с отрядом 30 тысяч человек.
Римский сенат на борьбу с армией т еперь уже Спартака сразу двух римских консулов: Геллия и Лентула.
Геллий, напав на отряд германцев, который из высокомерия и заносчивости (цитирую по Плутарху) отделился от Спартака и полностью его уничтожил.
Лентул с большим войском окружил Спартака, но тот разбил его и захватил обоз.
Тогда на борьбу со Спартаком отправили Красса.
Спартак отступил через Луканию и вышел к морю. С помощью киликийских пиратов он решил перебраться в Сицилию, высадить на острове отряд и разжечь восстание среди рабов. Но киликийцы обманули его и ушли из пролива. Спартак вынужден был отсьтупить от побережья и расположиться с войском на Регийском полуострове. Сюда же подошел и Красс.
А армии Спартака к ктому времени возни кли серьезные раздоры. Многие, отпав от Спартака, расположились отдельным лагерем у Луканского озера. Красс прогнал их оттуда, но не смог преследовать, т.к. внезапное появление Спартака остановило их бегство.
Красс затем напал на отделившиеся отряды под предводительством Гая Канниция и Каста. Намереваясь занять один из окрестных холмов, он отрядил туда 6 тысяч человек. Однако эти люди были замечены женщинами, приносившими жертвы. Все равно эта часть армии рабов была разбита наголову.
Затем Спартак повел свое войско через Луканию на римлян. Он был поставлен перед необходимостью выставить свои войска против войска Красса. Перед началом боя ему подвели коня, но он выхватил меч и убил его, говоря, что в случае победы получит много хороших коней от врагов, а в случае поряжания не будет нуждаться и в своем. С этими словами он устремился на Красса; ни вражеское оружие, ни раны не могли его остановить, и все же к Крассу он не пробился и лишь убил двух столкнувшихся с ним центурионов. Наконец, покинутый своими соратниками, бежавшими с поля битвы, окруженный врагами, он пал под их ударами, не отступая ни на шаг и сражаясь до конца.
Крикс с 20-тысячным отрядом был разбит в Апулии у горы Гаргана, где и погиб.
Роль женщин в армии рабов до конца не ясна. Аппиан, назвав количество мятежников как 70 тысяч человек, вероятно, включил в это число некомбатантов, в том числе и женщин. Ещё до восстания многие рабы-мужчины, скорее всего, имели жён, которые последовали за мужьями во время восстания. Плутарх упоминает о жене Спартака, тоже фракийке, которая была предсказательницей и поклонницей культа Диониса. Про неё есть упоминание только у Плутарха. Также Плутарх и Саллюстий упоминает женщин-рабынь, которые встретились римлянам перед битвой с войском Каста и Ганника. Вероятно, они были жёнами мятежников.
При вести о его приближении рабы восставали против римлян. Происходили массовые насилия рабов над своими бывшими господами. Такие выходки могли подорвать авторитет Спартака среди италийского населения. Он пытался пресекать насилие своих воинов и даже велел с почестями похоронить римскую матрону, которая покончила жизнь самоубийством, не перенеся бесчестья. На её похоронах Спартак устроил гладиаторские бои с участием 400 пленных. Это были самые крупные гладиаторские бои того времени. Никто до этого не выставлял сразу 200 гладиаторских пар.
Я тоже сразу подумала про Агрона.
Как вариант - Немет, но Агрона одобряю сценарно.